TS Operator - программа для туроператоров от TravelSoft

07.02.2019

TravelSoft выпустил программу для туристических операторов, которая упрощает работу с созданием туров, их продажей и учётом. Мы упоминали об этом в репортаже с практического семинара “Программные решения и облачный хостинг”, который проходил в ноябре прошлого года. Но тогда TS Operator почти не досталось внимания. Так что сегодня расскажем подробно, что это за программа, как она работает и чем отличается от других систем бронирования.

Почему автобусным операторам нужна TS Operator?

Сейчас процесс бронирования автобусных туров выглядит так: есть заявка от клиента, которую должен обработать турагент, и чтобы сделать это, он звонит и пишет туроператору, ждёт ответ и только потом бронирует место на клиента. Всё это агенту необходимо делать вручную. В то время как авиаоператоры работают на автоматизированных системах, и благодаря чему в туристической сфере сложились определённые стандарты.

Чтобы автобусному оператору развиваться и расти, ему необходим стабильный поток заказов. Обеспечить многочисленные заявки от клиентов может понятная чётко отлаженная рабочая система, в которой легко разобраться и которая не требует дополнительных трат.



Пример того, как выглядит одна из внутренних страниц программы TS Operator, интегрированной в сайт туроператора.




Так выглядит график туров на самом сайте турфирмы на примере турагентства "Грандтур".


Когда у оператора есть такая система, турагентам становится легче работать - продавать, бронировать и вести учёт. Логично, что турагентства будут идти к тому оператору, работать с которым проще: цены на туры всё равно у всех примерно одинаковые.

Программное обеспечение (ПО) TS Operator и есть та простая и понятная система. Она “не большая” и “не тяжёлая”. Для работы с ней не нужно покупать специальное оборудование. Не нужно искать людей, которые будут обслуживать оборудование. Понадобится только зайти в систему и забронировать необходимый тур. А всё остальное будет делать программа, даже вести учёт и выписывать счета.


Страница установки цен в TS Operator.


Плюсы работы в TS Operator

Обычно для работы в системе бронирования нужно докупать SQL и IIS сервера и другие дополнительных технологий, которые только запустят программу. Дальше надо настроить систему, обучить персонал, а еще сделать так, чтобы печатались документы. И вот когда всё работает, возникает вопрос: а как интегрировать систему в сайт? Конечно, нанимать отдельную компанию, которая занимается стыковкой, что, естественно, дорого и сложно.

TS Operator от TravelSoft решает все вопросы. Во-первых, продукт работает на открытом ПО с открытым исходным кодом, которое официально бесплатно. Во-вторых, TS Operator не требуется отдельный сервер: она работает на хостинге. В-третьих, ей не нужны большие вычислительные мощности: программа использует только то, что нужно (а нужно не много). В-четвёртых, система сразу интегрирована в сайт, потому что создание и продажа тура связаны с интернетом, значит, работать в одном месте, а не отдельно в программе, отдельно на сайте, будет проще.


Так создается или изменяется описание номеров отелей или баз отдыха в программе TS Operator.




А так описание туров выглядит на сайте туркомпании. В качестве примера - сайт Sunrise Travel.


В TS Operator есть только то, что нужно для производства продукта, продажи его онлайн и учёта. То есть ничего лишнего. Потому ей и не нужно оборудование с большими вычислительными мощностями. Но если конкретной компании понадобится конкретная функция, которой изначально в системе нет, ее можно легко внедрить. ПО разработано с открытым исходным кодом, что позволяет настраивать её под индивидуальные запросы: передача данных в Адинес, модуль страхования, эквайринг и т.д.


Отличительные черты TS Operator

1. Часто клиенту требуется бронь проживания на произвольное количество ночей, но обычно, чтобы это сделать, агенту нужно произвести в программе множество разных операций. В TS Operator бронирование на произвольное количество ночей - уже встроенная функция.

2. В программе ничего не надо делать дважды. Система и сайт совмещены в единый “организм”, за счет чего работа идёт быстрее и проще. Например, агент вводит в систему описание тура, затем нажимает “опубликовать” - и всё, тур есть не только в системе, но и сразу на сайте, то есть уже продаётся.

3. Программа доступна везде. Главное условие - подключение к интернету. Через TS Operator можно работать даже на планшете. На компьютер ничего устанавливать не надо.

4. Нет ограничений по количеству пользователей, которые могут работать в программе. То есть не надо покупать регистрацию рабочих аккаунтов на определённое число сотрудников, а при появлении нового думать, как его допустить в систему.

5. TS Operator может работать на нескольких языках одновременно. Причём на каких именно, зависит только от того, на каких языках работает сайт оператора. Уже есть примеры, когда ПО работает на польском, белорусском, русском и английском.

6. Так как программа является частью сайта, то оператор получает сразу новый сайт.

Читайте также

Microsoft просит не использовать Internet Explorer как браузер по умолчанию
21.02.2019

Microsoft просит не использовать Internet Explorer как браузер по умолчанию

Главная проблема при работе в том, что Microsoft больше не поддерживает браузер технически.

подробнее
TS Operator - программа для туроператоров от TravelSoft
07.02.2019

TS Operator - программа для туроператоров от TravelSoft

Что это за программа, как она работает и чем отличается от других систем бронирования

подробнее
Skift: как туркомпании могут управлять заказами путешественников
16.01.2019

Skift: как туркомпании могут управлять заказами путешественников

Три простых, но важных действия, необходимых для построения крепких отношений с клиентом.

подробнее

Возврат к списку

Ищете лучшую компанию для вашего проекта?

Заказать бесплатную консультацию