Кейс. Как крупный туроператор без потерь перешёл с “САМО-Софт” на ТS: HUB

11.04.2019

В TravelSoft обратился крупный туристический авиаоператор Solemare. Перед специалистами поставили две задачи. Во-первых, нужно перенести весь сайт - от системы бронирования до контента - на базу другого программного комплекса (ПК). В этом конкретном случае переход осуществлялся с “САМО-Софт” на TS: HUB, разработанный специалистами TravelSoft. А во-вторых, “перекроить” сайт, чтобы он смог работать с частными клиентами.

Проблема

Итак, есть крупный туроператор по Италии. Система онлайн-бронирования на сайте solemare.by работает на базе ПК “САМО-софт”. Эта система достаточно гибкая, она хорошо работает, например, со скидками. Но есть нюанс: год использования последнего обновления программы и всех необходимых для работы модулей стоит дорого. Значительно дороже, чем на том же “Мастер-Туре”.

По этой же причине сайт Solemare на системе “САМО-Софт” не работал с частными клиентами: за расширение придётся заплатить круглую сумму. Потому перед TravelSoft и стояли сразу две задачи: перенести сайт без потерь в новую систему и переработать его так, чтобы привлечь частных клиентов.

Решение

Что, вообще, значит “перенести сайт на новую систему”? Как это происходит?

У каждого сайта есть свои особенности, и их нужно учитывать при переносе. Чтобы перенести сайт с одной системы на другую, нужно корректно проработать его структуру, точно настроить перенаправления со страниц старой версии сайта на страницы новой (редиректы), скорректировать или даже полностью изменить дизайн сайта (чтобы не “поплыл). В общем, нужно сделать много разных “правильно” и “корректно”, чтобы не потерять ни контент сайта, ни его трафик, ни впоследствии клиентов.

Solemare для переноса выбрали разработку TravelSoft - TS: HUB, который может подключаться и к “Мастер-Тур”, и к “САМО-Софт” и другим программным комплексам. Почему именно TS: HUB? Во-первых, эта система банально дешевле. Во-вторых, TS: HUB даёт новые возможности удовлетворить запросы клиента.

Специалисты TravelSoft перенесли сайт из одной системы в другую и интегрировали её с последней версией “Мастер-Тур”. Так получилась новая версия сайт с новыми возможностями.

  1. Теперь частные клиенты также могут бронировать туры на solemare.by.

  2. На сайте работает адаптивный поиск. Он меняет выдачу в зависимости от того, что человек ищет. Если запрос - отдых на море, то поиск показывает отели: клиенту на курорте важно место, где он будет жить (какая береговая линия, что есть в отеле, цена за проживание на 7 суток и т. д.). Если запрос клиента - экскурсионные туры, то поиск выдаст список туров: в таком случае туристы ищут именно маршрут.

  3. В каждую страницу с описанием тура автоматически интегрированы актуальные цены из “Мастер-Тур”. Это позволяет бронировать тур прямо оттуда. Так же устроены и страницы отелей: актуальные цены видны сразу же, и это упрощает процесс бронирования, туристу нужен буквально один клик.

пример.jpg

Итог

Чтобы запустить сайт solemare.by на системе TS: HUB, специалисты TravelSoft применяли модули для “Мастер-Тура”, с помощью которых удалось “прокачать” программный комплекс и сделать сайт более эффективным.

Нельзя не отметить вклад Solemare в этот проект. Компания много вкладывает в создание контента для сайта, а также следить за структурой. С этой точки зрения сайт компании хорошо проработан.

Поделиться

Читайте также

TravelSoft получил награду за I место в номинации “Туризм и отдых” на “ТИБО-2019”
12.04.2019

TravelSoft получил награду за I место в номинации “Туризм и отдых” на “ТИБО-2019”

За разработку многофункционального сайта системы онлайн-бронирования.

подробнее
Кейс. Как крупный туроператор без потерь перешёл с “САМО-Софт” на ТS: HUB
11.04.2019

Кейс. Как крупный туроператор без потерь перешёл с “САМО-Софт” на ТS: HUB

Адаптивный поиск, автоматическая интеграция цен и бронирование для частных клиентов.

подробнее

Возврат к списку

Ищете лучшую компанию для вашего проекта?

Заказать бесплатную консультацию